17 июля 2020, 20:00 1 572

Овраг за костромской Филармонией превратится в «Маленькую Италию»

В парке уже приступили к планировке территории. Здесь наметили места будущих горок, начали строить эко-дорожки, лестницы и площадки для отдыха детей и взрослых. Ход строительных работ сегодня проверил глава администрации города Алексей Смирнов.

Овраг за костромской Филармонией превратится в «Маленькую Италию»

Маленькая Италия в Костроме – так строители называют парк за Филармонией. Его очертания напоминают Апеннинский полуостров. Только здесь все дороги будут вести к памятнику живой природы – дубу-старожителю. Вокруг него сейчас выкладывают эко-дорожки. С пространством между плитками, чтобы корни гиганта могли дышать.

Перед началом капитальных работ в парке обновляют все подземные коммуникации. Теплоэнергетики меняют трубы. Уже проложили линии освещения и видеонаблюдения.

Сергей Тихомиров, руководитель подрядной организации: «Процентов 20 работ уже выполнено. Съемка сделана, сейчас ведутся бордюрные работы, сделаны уже несколько площадок. Парк будет неплохой, не хуже, чем мы делали на Чернигинской набережной».

Парк за филармонией.mxf_snapshot_01.39.492.jpg

В овраге строители наметили будущие горки. Их будет две – 25 метровая для детей. С игровой зоной в конце. На соседнем крутом склоне – 100-метровая горка для взрослых. Их покроют специальным полимером, чтобы кататься можно было и зимой, и летом. Над оврагом появится беседка с качелями. Это место для влюбленных, говорят строители. Внизу – лабиринт из живой изгороди, памп-трек и площадка для собак. Парк стоимостью около 40 миллионов рублей строят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Разработчики постарались учесть все пожелания костромичей.

 
 
 
 

Алексей Смирнов, глава администрации города Костромы: «Обсуждение было очень активное, но основную массу пожеланий учли, что не противоречат здравому смыслу и логике. Все, что можно убрать, вместить в эту территорию, мы постараемся воплотить в жизнь».

К концу этого года рабочие планируют полностью построить сеть дорожек, сделать пять монолитных лестниц, сформировать горки. Ну, а костромичи смогут увидеть обновленный овраг только в конце 2021 года, когда все работы будут завершены.

Здесь может быть ваша реклама