21 сентября 2022, 16:20 1 022

Память погибших в военных конфликтах костромичей увековечат в новом монументе

Он появится у Вечного огня. Об этом сообщили сегодня в Городской Думе на заседании комиссии по местному самоуправлению.

Память погибших в военных конфликтах костромичей увековечат в новом монументе

Увековечить память наших земляков, которые погибли во время боевых действий, предложила организация воинов-интернационалистов, а также матери и вдовы военных. Костромичи участвовали практически во всех военных операциях не только в нашей стране, но и за ее пределами. Это и сражения в Северной Корее в 1950-х годах, во Вьетнаме и Сирии в 1960-1970-х. Кроме того, они защищали интересы нашей страны в Афганистане и Таджикистане, а также выполняли боевой приказ на Северном Кавказе, в Южной Осетии, Абхазии и Грузии.

Согласно проекту, новый памятник будет состоять из нескольких элементов. На центральной плите будет изображена звезда, а на трех плитах рядом с ней нанесут даты, когда проходили военные кампании, и имена погибших в них.

Нарезка Бекенёвой.mxf_snapshot_00.12.035.jpg

Любовь Бекенёва, председатель Комиссии по местному самоуправлению Думы г. Костромы: «У нас есть 134 костромича, которые сложили головы не только в Афганистане, но и в Чеченской войне, были боевые действия в Сирии, Таджикистане. Их нужно помнить. Чтобы в Костроме появилось еще одно место, куда можно прийти, поклониться их памяти, вспомнить о них». 

» Ветеранам боевых действий из Костромской области посвятят памятный сборник