13 октября 2021, 12:00 653

Пандус на окраине Костромы прирос широким швеллером

Теперь по нему могут ездить коляски с осью любой ширины.

Фото: отделение ОНФ по Костромской области
Фото: отделение ОНФ по Костромской области
Фото: отделение ОНФ по Костромской области
Фото: отделение ОНФ по Костромской области

На улице Катинской областной столицы обычный пандус переоборудовали в универсальный. Благодаря усилиям общественников по нему смогут ездить коляски с осью любой ширины – сообщает пресс-служба Костромского регионального отделения ОНФ. Необходимые работы провели после жалоб местных жителей. 

«В региональное отделение ОНФ обратился житель улицы Катинской. Чтобы пройти от расположенных там домов к школе №24 и детскому саду, надо спуститься по лестнице. Швеллер на пандусе был рассчитан на строго определенную ширину оси между колесами. Из-за этого мамам малышей приходилось оставлять их перед лестницей, чтобы сначала поднять или спустить детскую коляску, а потом вернуться за ребёнком. Жители предложили увеличить ширину одного швеллера. Мы поддержали эту инициативу и обратились в Администрацию г. Костромы», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди. 

Представители городской администрации объяснили, что при установке пандуса ориентировались на среднюю ширину инвалидных и детских колясок. В связи с дефицитом бюджета переделать его не представляется возможным. А когда общественники попросили обозначить сроки, в которые планируется решить проблему, ситуация изменилась уже через две недели. Жители прислали фото, на котором видно, что рядом с одним из старых швеллеров установили новый – более широкий, как и просили горожане.