+19°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
07 Августа 2020, 16:35 871

Парк имени Ленина в Нерехте ждет второе рождение

Благоустроить эту территорию стало возможным благодаря федеральным и областным программам и поддержке жителей райцентра. И это далеко не единственное место отдыха, которое приводится в порядок. Как преображается город – оценил в ходе рабочей поездки в Нерехту председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.

Парк имени Ленина в Нерехте ждет второе рождение
Детская площадка в парке имени Ленина ещё до своего открытия стала одним из самых посещаемых в городе мест. Ежедневно сюда приходят мамы с детьми. Наблюдают за преобразованиями. С 90-х годов парковая территория была практически заброшена. И вот сейчас, наконец, её начали приводить в порядок.
парк нерехта.mp4_snapshot_00.57.398.jpg

Галина Каманина, председатель Женсовета при главе Администрации Нерехтского района: «Для самых маленьких будут аттракционы, дорожки, где они смогут поиграть, отдохнуть вместе с мамами. Это будет событие, и думаю, что ко Дню города мы получим большой подарок».

Парк Ленина жители выбрали для обустройства на народном голосовании в 2017 году. На федеральные средства - это 9 миллионов рублей - теперь тут строят детскую площадку. А на деньги, выделенные по областной программе общественных инициатив - ещё 7 миллионов - пешеходные дорожки и лыжероллерную трассу. Кроме того, нерехтчане решили часть средств «Народного бюджета» направить на покупку большой карусели.

парк нерехта.mp4_snapshot_01.18.073.jpg

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Город изменяется не только благодаря действиям властей, но и самих нерехтчан. И я их привожу в пример для многих жителей нашей области. И «Народный бюджет», и общественные инициативы, и программа «Городская среда», по которой выделяются большие средства - всё в ваших руках, включайтесь, делайте своё пространство благоустроеннее, лучше».

Пока в парке Ленина идёт ремонт, нехтчане обживают уже благоустроенную территорию - сквер маршала Новикова. Работы здесь практически завершены - проводились они на средства муниципалитета. Осталось лишь установить памятник маршалу авиации Александру Новикову. Сделано это будет в ближайший месяц. Сквер в честь выдающегося земляка станет центром патриотического воспитания молодежи.

Игорь Малякин, глава муниципального района город Нерехта и Нерехтский район: «У нас вписался здесь и кинотеатр, и сквер, и военкомат, и школа-гимназия - у нас такой комплексный подход, мы стараемся всё это соединять тротуарами. У нас большинство людей по «Народному бюджету» проголосовали за тротуары, и уже в августе-сентябре граждане получат то, за что они голосовали».

парк нерехта.mp4_snapshot_02.33.047.jpg
Изменения, что происходят в Нерехте, отмечают не только жители и гости города. Один из здешних проектов, реализованных в прошлом году - благоустройство сквера на площади 30-летия Победы - внесен в реестр лучших практик Министерства строительства в номинации «Городская площадь, как центр притяжения людей». И нерехтчане уверены, что это не последний проект, о котором будут говорить не только в области, но и в стране.
Здесь может быть ваша реклама