08 Апреля 2021, 14:00 747

В Парк Победы в Костроме пришли люди с мётлами

Бригады «Чистого города» приводят территории в порядок, несмотря на дождь и не до конца растаявший снег.

 
 
 
 

Задействованы в субботнике в Парке Победы 10 сотрудников городского предприятия. Двигаясь от лесного массива к центральному входу, они сметают песок с дорожек, собирают мусор. И того, и другого за нынешнюю зиму образовалось достаточно. Так, буквально за пару часов набралось 15 мешков с отходами. Ну, а всего – по опыту прошлых лет – с озеленённых зон вывозят порядка 3 тысяч кубометров различного мусора. 

На содержании «Чистого города» находятся 54 объекта. Кроме Парка Победы, это Берендеевка, Чернигинская набережная, парк «Центральный» и целый ряд скверов и небольших мест отдыха людей. Как и в Парке Победы, там тоже разметут дорожки, разворошат снег – чтобы он быстрее растаял, прочистят газоны на подсохших участках, после чего удалят пыль.

Андрей Озеров, заместитель директора МКУ г. Костромы «Чистый город»: «Ещё и завтра мы здесь будем продолжать убирать, и на следующей неделе у нас выходят поливальные машины. Если погода позволит, мы будем осуществлять влажную уборку. Договор с Водоканалом заключен, и, конечно, промывание дорожек будет очень эффективно».

Здесь может быть ваша реклама