18 Июня 2021, 16:40 1 580

Парк у Костромской филармонии откроется этим летом

Сегодня ход строительных работ на территории известного «оврага» оценили депутаты Областной и Городской дум. Народные избранники интересовались не только качеством работ, но и перспективами парка.

Парк у Костромской филармонии откроется этим летом

Очертания будущего городского парка лучше всего видны с воздуха. Подрядчик уже заасфальтировал дорожки, установил горки для всесезонного катания, разметил зоны – тихого и активного отдыха. Установил освещение. По проекту, строительные работы здесь должны быть завершены к декабрю этого года. Однако строители сегодня идут с существенным опережением графика. При этом скорость работ, говорят специалисты, на качество не повлияет.

Сергей Батунов, подрядчик: «Прислушиваемся ко всем рекомендациям администрации. Они здесь бывают регулярно, каждую неделю, проводят совещания. Вносят свои коррективы, которые мы реально выполняем. Я думаю, здесь будет классно. Тем более, здесь будет бесплатный Wi-Fi, очень много будет молодежи. Я думаю, здесь просто какой-то «молодежный центр» будет». 

 
 
 
 
 

» В парке у Филармонии установили беседку с качелями

Парк возводится по федеральному проекту «Городская среда». На реконструкцию новой общественной территории область получила более 40 миллионов рублей.

Прак у филармонии_.mp4_snapshot_01.05.149.jpg

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Там должна быть жизнь. Сегодня решение принято, создана Дирекция парков. Все парки объединены в одну структуру, где продумываются мероприятия, чем наполнить. Как сделать это место не только парком, но еще и местом активной жизни городской. И сегодня мы обсуждали с руководителем этой структуры, что они планируют, сколько потребуется средств, источники. Это достаточно серьезные средства и достаточно много работы».

Парк за Филармонией – это не единственный проект, который планируется реализовать в Костроме. Сейчас работы по реконструкции начались в парке Центральный. В планах – преображение набережной Волги.

Прак у филармонии_.mp4_snapshot_01.53.625.jpg

Сергей Сергейчик, координатор проекта «Городская среда в Костромской области», депутат Городской Думы (фракция «Единая Россия»): «Там будет большой масштабный проект. Он будет реализован через несколько федеральных программ – это и «Государыня Кострома», и «Чистая вода». Поэтому нас ждут большие перемены на набережной. Они начнутся с 2023 года».

» Обновлённую костромскую набережную предложили разбить на три зоны

А в парк за Филармонией в ближайшее время привезут игровое оборудование – качели, маленькие карусели, а также парковую мебель. Открыть новую общественную территорию планируют уже летом.

Здесь может быть ваша реклама
Live