12 Мая 2021, 15:45 8 979

Парк у костромской Филармонии откроют в середине июня

В сквере у «оврага» сейчас – светло и сухо. Работы здесь вышли на финишную прямую. Обновленное место отдыха подрядчик обещает сдать уже через месяц.


Парк у костромской Филармонии откроют в середине июня

Теперь в овраге у Филармонии жарко, как на пляже. Нет привычной сырости и влажности воздуха. Воду из глубокой природной впадины отвели в специальные колодцы. Обустроили по всему периметру ливнёвку. Стены оврага укрепили габионом с камнями. Засыпали самую большую яму у моста. Здесь будет клумба.

_Прак у филармонии_.mp4_snapshot_00.42.642.jpg

Сергей Тихомиров, представитель подрядчика: «Плитка здесь уже положена. На первых двух лестницах тоже она будет укладываться в течение недели-двух. Будет тактильное покрытие для инвалидов. На сегодня 65-70% всех работ уже сделано».

В парке будет светло даже ночью. Электроопоры установлены для 56 светодиодных фонарей. Для порядка здесь установят 13 камер видеонаблюдения. Данные будут в режиме онлайн поступать спасателям и в полицию. Скамейки, урны, Wi-Fi, качели, две всесезонные горки – одна для малышей, другая для взрослых; детский лабиринт, для молодежи – холмистый пам-трек; и даже площадка для выгула домашних питомцев с оборудованием для сбора мусора.

 
 
 
 
 

В рамках проекта отремонтируют три лестницы, ведущие с улицы Дзержинского в будущий парк. Здесь укрепят боковые лестницы. Основание сделают из монолитного бетона. Уложат новую плитку. Ступени, кстати, станут пологими.

Общая площадь парка – 2 гектара. На его благоустройство потребовалось почти 45 миллионов рублей. Деньги выделены из бюджетов всех уровней в рамках программы «Комфортная городская среда».

_Прак у филармонии_.mp4_snapshot_01.51.688.jpg

Роман Мазур, заместитель начальника Управления строительства и капитального ремонта Администрации г. Костромы: «Мы обладаем специалистами, чтобы осуществлять контроль своими силами. Проходят штабы еженедельно по вторникам. В настоящий момент к подрядчику претензий нет. График выполняется с опережением».

Завершить все работы подрядчик планирует уже через месяц – почти на полгода раньше намеченного срока.

Здесь может быть ваша реклама
Live