+19°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
23 Июля 2020, 19:50 12 498

Пассажиров теплохода в Костроме вернули на борт из-за коронавируса

Туристический корабль «Николай Чернышевский», едва причалив к костромским берегам, был отправлен эпидемиологами далее вниз по Волге.

Пассажиры теплохода, правда, к тому времени уже сошли с трапа и даже расселись по автобусам, чтобы посмотреть Кострому – как вдруг на причале появились сотрудники транспортной полиции. Автобусы с гостями города развернули, людей отправили обратно на теплоход, после чего «Чернышевский» на глазах изумленной публики отплыл от берега и пошел вниз по Волге. Как пояснили в управлении Роспотребнадзора, теплоход шел маршрутом из Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода. В Вологде с теплохода сняли одного из членов экипажа – с двусторонней пневмонией и положительным тестом на коронавирус. После этого капитану «Чернышевского» были направлены рекомендации – не отправлять пассажиров на экскурсии по городам, где предполагались остановки. Костромские санврачи проконтролировали исполнение этих рекомендаций и вернули на судно 250 пассажиров и членов экипажа, которые собирались погулять по Костроме

чернышевский.mp4_snapshot_01.07.080.jpg

Люди, по словам начальника Управления Роспотребнадзора Александра Кокоулина, отнеслись к требованию с пониманием, хотя и огорчились. Нижегородским санврачам из Костромы отправлено предупреждение – проследить за соблюдением санитарных правил на «Чернышевском».

Здесь может быть ваша реклама