01 августа 2021, 10:17 2 675

Патологоанатомы подтвердили коронавирус еще у восьми умерших в Костроме

Поступили результаты нескольких исследований направленных ранее биоматериалов.

Патологоанатомы подтвердили коронавирус еще у восьми умерших в Костроме

Подтверждено, что именно коронавирусная инфекция, развивавшаяся на фоне инсулинозависимого сахарного диабета стала причиной смерти мужчины 81 года, женщины 85 лет, страдавшей сердечными патологиями и хронической обструктивной легочной болезнью, женщины 70 лет со злокачественным образованием желудка, мужчины 69 лет с инсулинозависимым сахарным диабетом и язвой двенадцатиперстной кишки, мужчины 84 лет с онкозаболеванием. Также смертельным исходом болезнь закончилась для мужчины 82 лет, у которого COVID-19 сопровождался сердечно-сосудистыми заболеваниями, женщины 79 лет с инсулинозависимым сахарным диабетом и сердечной недостаточностью, мужчины 77 лет, у которого инфекция протекала на фоне астмы и сердечных заболеваний.

Роспотребнадзор призывает жителей региона в кратчайшие сроки пройти вакцинацию. Иммунизация значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, в редких случаях инфицирования исключает тяжёлое течение заболевания и летальные исходы.

За время прививочной кампании Костромская область приобрела 150870 доз вакцины от коронавирусной инфекции, привиты 142950 человек.

Здесь может быть ваша реклама