27 Декабря 2019, 14:40 868

Пациентам Костромской областной детской больницы устроили новогодний праздник

Елку предложили провести волонтеры костромского отделения Нефро-Лиги. Врачи идею поддержали. Ведь встреча со сказкой и позитивные эмоции очень помогают лечению. Подробности – в сюжете ГТРК «Кострома».

Навстречу сказке ребята выходят после тихого часа – немного сонные и растерянные. Распорядок в больнице скучный, говорят малыши. Обходы врачей, анализы, процедуры – не лучшие зимние каникулы.  

Эля, юная пациентка: «В телефонах обычно сидим, а так у нас больше ничего такого нету интересного».

Настроение меняется, как только у елки в холле больницы появляются сказочные герои. Лиса Алиса зовёт малышей поиграть. Со Снегурочкой и Дедом Морозом дети зажигают огни, водят хороводы. Такой праздник в больнице проходит впервые.

Ольга Баранова, главный врач Костромской областной детской больницы: «Думаем, что это положит начало хорошей традиции и пойдет на пользу детям».


 
 
 
 
 

Провести елку предложили участники костромского отделения Нефро-Лиги. Она выступает в поддержку людей с заболеваниями почек. А их с каждым годом становится все больше, говорят волонтеры. Только в Костромской области – 270 человек на диализе. Ежегодно цифра увеличивается на 10-15 процентов. Нефро-лига помогает таким больным вести полноценную жизнь. Благодаря системе гостевого диализа сегодня можно даже путешествовать по стране и за ее пределами. Всем остальным волонтеры рассказывают, как сберечь свое здоровье. Подбадривают пациентов больниц.

Марина Баранова, представитель Костромского отделения Нефро-Лиги: «Сегодня мы решили навести суету в больнице, чтобы дети почувствовали, что они нужны, что праздник есть и для них, что Дед Мороз к ним тоже придет».

Как и полагается, Дед Мороз пришел с мешком подарков и помог поверить в новогоднее чудо.

Здесь может быть ваша реклама