09 февраля 2021, 08:30 687

Пациентов больниц и детей в Костроме стараются кормить местными продуктами

Доля костромских продуктов в соцучреждениях области за 4 года выросла почти в два раза – такие данные приводят областные власти.

Пациентов больниц и детей в Костроме стараются кормить местными продуктами

Обеспеченность школ, детсадов и больниц продукцией местных производителей растет с каждым годом. До 2016 года, например, доля костромской молочной продукции, поставляемой в учреждения соцсферы, составляла не более 30%, а в 2020 году - уже 80%. По остальным продуктам и того больше: хлеб и яйца почти повсеместно от костромских предприятий. А количество поставляемого мяса, сыра и картофеля - выше 70%.

Продукты в соцсфере.mxf_snapshot_00.03.797.jpg

Задачу увеличить долю костромских продуктов в соцучереждениях поставил губернатор Сергей Ситников.