19 октября 2021, 18:40 1 120

Первая в регионе юношеская автошкола заработала в Костроме

Она создана на базе Костромского автодорожного колледжа на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

К занятиям здесь приступили 20 школьников. Это юноши и девушки в возрасте 14-15 лет. Те, кто интересуется авто- и мототранспортом, хочет разбираться в его устройстве и научиться управлять мотоциклом. Курсы двухгодичные, зато бесплатные. В колледже оборудована площадка для вождения, куплен новый мотоцикл. В завершении учёбы подростки сдадут экзамены и получат удостоверения категории А1. Впрочем, главная задача юношеской автошколы - воспитать дисциплинированных водителей. И таким образом поспособствовать снижению количества аварий с несовершеннолетними.

Нарезка из автошколы.mxf_snapshot_00.01.963.jpg

Дарья Тихомирова, ученица школы №22: «Меня интересуют мотоциклы, как род занятий и как спорт. Хочется получить права и законно ездить на мотоцикле».

Нарезка из автошколы.mxf_snapshot_00.31.077.jpg

Елена Кульмач, заместитель директора Департамента образования и науки: «Мотоцикл - это средство, которое сейчас очень востребовано у подростков, но травматизм, конечно, здесь имеет место быть. И мы надеемся, что юношеская автошкола позволит решить эту задачу. Кроме того, этот проект ещё и направлен на профориентацию. Может быть, ребята захотят связать в будущем свою жизнь с транспортом?!»