+22°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
02 Января 2020, 15:55 2 210

Первого костромича, родившегося в 2020 году, назвали Марком

Малыш, появившийся на свет в новогоднюю ночь, весит почти 4,5 килограмма. Его приняли врачи первого родильного дома. Для молодой семьи Наталии и Александра Ряузовых рождение первенца в Новый год стало сюрпризом: предварительно срок ставили на первую декаду января. С Новым годом и новой жизнью семью поздравила корреспондент «Вестей».

Первого костромича, родившегося в 2020 году, назвали Марком

Вот такой новогодний подарок – весом 4 килограмма 300 граммов – сделала молодая мамочка всей своей семье. Говорит, все случилось неожиданно, когда близкие собрались у новогодней елки. 

Наталия Ряузова, мама малыша: «В ожидании Нового года в 10 часов мы с мужем решили сфотографироваться у новогодней елки. И тут получилось так, что я почувствовала: все началось. У меня отошли воды, и в 11 часов мы уже были в роддоме».


 
 
 
 

Мальчик стал не только первым малышом нового года, но и первенцем в семье учительницы математики Натальи и сотрудника УФСИН Александра Ряузовых. Богатыря решили назвать Марком – в сочетании с отчеством звучит солидно. Марк Александрович. В целом праздничная ночь и первый день нового года в роддоме прошли спокойно. На свет появилось трое детей – два мальчика и девочка. Обычно врачи принимают до 10 родов в сутки.

Александр Глазов, акушер-гинеколог, дежурный доктор Родильного дома № 1: «Когда соприкасаешься с таким событием, как рождение детей, это счастье. И сам наполняешься такими эмоциями, счастьем. Поэтому я считаю, дежурить в новогоднюю ночь – это большая ответственность и радость, работать в такой праздник».

За прошедший 2019-й в этих стенах родились 2392 малыша. Столько же, что и годом раньше. Сегодня, несмотря на затишье, в родильном доме уверены: в ближайшие дни мамочки обязательно наверстают упущенное. Ну а первый костромич 2020-го – богатырь Марк Александрович – демонстрирует хороший аппетит и крепкий сон, пока его мама с нетерпением ждет выписки.