+23°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
20 Мая 2020, 15:20 2 422

Первые костромские предприятия получили беспроцентные кредиты

Всего воспользоваться мерами поддержки по программе, предложенной Президентом и принятой Правительством РФ, в области намерены почти 1000 представителей малого и среднего бизнеса. Цифры озвучили в региональном отделении Банка России.

Первые костромские предприятия получили беспроцентные кредиты

160 предпринимателей, представителей пострадавших от пандемии отраслей, обратились в банки за зарплатными кредитами под нулевой процент. Общая сумма кредитов – 320 миллионов рублей. На сегодняшний день больше половины всех поступивших заявок в Костроме одобрены финансовыми учреждениями, а по 33 заявкам деньги уже выданы – это около 30 миллионов рублей. Около 400 предприятий воспользовались правом провести реструктуризацию ранее взятых кредитов. Банки достаточно быстро откликаются на эти просьбы, более 80% заявок на реструктуризацию уже одобрены. 250 предприятий, в том числе, воспользовались правом получить кредитные каникулы. Процедура оформления помощи для бизнеса, по словам представителя регулятора, максимально упрощена.    

Алексей Рыбаченок, управляющий отделением по Костромской области ГУ Центробанка РФ: «Кредитные организации идут навстречу, чтобы сохранить своего заемщика, сохранить его статус. И добиться постепенного погашения взятых обязательств. Оснований для отказа у кредитных организаций, как таковых – минимум. Кредитная организация самостоятельно определяет перечень документов, но он, в принципе, минимален... Есть определенные документы, которые требуются. И если кредитная организация обслуживает непосредственно то лицо, которое ранее получало у нее кредиты, то вообще минимальный».