15 Августа 2020, 10:32 592

Первые семьи костромичей получили «первоклассные» деньги

В Костромской области началась выплата установленной по инициативе губернатора Сергея Ситникова единовременной денежной помощи семьям первоклассников для подготовки детей к школе.

Первые семьи костромичей получили «первоклассные» деньги
фото из открытых источников

В этом году первый раз сядут за парты почти 8 тысяч костромских ребят. Все семьи первоклассников получат материальную поддержку – 2 тысячи рублей на ребенка. Родителям надо лишь передать сведения о банковских реквизитах для начислений в той школе, куда зачислен ребенок.

Приём данных начался в образовательных учреждениях региона с 10 августа. За первые четверо суток необходимые сведения подали 1600 семей. Наибольшее количество заявлений – более 200 каждый – поступили в образовательные организации Галича и Красного-на-Волге. Деньги перечислят в течение 10 дней с момента предоставления сведений о банковских реквизитах. Вчера первые семьи уже начали получать «первоклассные» выплаты.

Губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым поставлена задача - родители будущих первоклассников должны получить выплату до начала учебного года. Но если родители по каким-то причинам не сообщат сведения о своих реквизитах в ближайшее время, то это можно сделать и позже. Заявления будут приниматься до 1 декабря этого года.