26 Ноября 2020, 13:35 988

Первым заместителем костромского губернатора будет назначен Алексей Афанасьев

Его кандидатуру сегодня глава региона Сергей Ситников вынес на рассмотрение регионального законодательного собрания, и Облдума поддержала назначение.

Первым заместителем костромского губернатора будет назначен Алексей Афанасьев

В соответствии с Уставом Костромской области должность первого заместителя губернатора в обязательном порядке проходит утверждение депутатами областной Думы.

Алексей Евгеньевич Афанасьев уже работал первым заместителем губернатора Костромской области с февраля 2019 года. Как отметил Сергей Ситников, Алексей Евгеньевич показал себя как грамотный управленец и высококвалифицированный специалист, знающий тонкости финансовой сферы, экономики и налоговой системы.

В ходе заседания депутаты Костромской областной Думы большинством голосов поддержали кандидатуру Алексея Афанасьева на должность первого заместителя губернатора, отметив его профессиональные качества и результативную работу на благо региона.

В этом году, несмотря на экономические сложности, связанные с пандемией коронавируса, регион успешно реализует задачу по снижению долговой нагрузки. Если по состоянию на начало года этот показатель составлял 90,1%, то на 1 ноября 2020 года – 84,1%. Благодаря принятым на уровне региона мерам в сегодняшних непростых условиях удалось не только не допустить снижения доходов, но и обеспечить небольшой (2%) рост налоговых и неналоговых поступлений. По показателю роста собственных доходов Костромская область в прошлом году среди всех субъектов РФ заняла 22 место, по ЦФО – третье место.

«Мы с Алексеем Евгеньевичем работаем давно, он большой профессионал. Могу сказать, что финансовая система Костромской области в надежных руках, потому что он отслеживает любые изменения, очень жестко смотрит за выполнением соглашений с Министерством финансов. Все изменения в законодательстве не остаются без его внимания, на любой депутатский вопрос мы получаем развернутый ответ. И не могу не отметить тот огромный вклад, который внес Алексей Евгеньевич в решение вопросов, связанных с уходом от теневых выплат, легализации и общему повышению уровня зарплат в регионе», - подчеркнул председатель Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам областной Думы Олег Скобелкин.

Здесь может быть ваша реклама