06 Апреля 2020, 13:57 2 447

Первый дистанционный урок у костромских школьников сорвался из-за техники

74 тысячи школьников Костромы и области сегодня опоздали на первый урок. Дистанционное обучение в регионе началось со сбоя на портале «Сетевое образование».

Первый дистанционный урок у костромских школьников сорвался из-за техники

Ровно в 9 утра ученики и их родители не смогли зайти в электронный дневник и получить задания. Как пояснил директор Департамента образования и науки Илья Морозов, это могло произойти из-за общих перегрузок сети. Сайт изначально рассчитан на 100 тысяч пользователей. И даже если все школьники и учителя включились одновременно, образовательный портал должен был выдержать. Впрочем, педагоги отреагировали оперативно и нашли альтернативные источники связи с учениками: социальные сети, мессенджеры, электронная почта.

Илья Морозов, директор Департамента образования и науки Костромской области: «У нас есть запасной вариант, если не получится у нас решить эту проблему, мы перейдём на электронную почту, будем скидывать задания, и многие уже это делают, рекомендовать другие платформы. Но я всё-таки надеюсь, что мы эту проблему решим, потому что, мне кажется, это проблема не только Костромской области».