21 Апреля 2021, 12:45 935

Первый теплоход с туристами прибудет в Кострому 27 апреля

Власти региона не без оснований рассчитывают, что нынешний год станет для туротрасли куда продуктивнее, чем предыдущий, пандемический.

Первый теплоход с туристами прибудет в Кострому 27 апреля
Фото : пресс-служба губернатора Костромской области

Символическое открытие летнего турсезона в Костроме ожидается уже менее, чем через неделю. А именно 27 апреля – в этот день в областную столицу по Волге прибудет первый теплоход. Всего же, сообщает пресс-служба губернатора, в этом году планируется порядка 400 заходов судов – это показатель 2018 года, вдвое превышающий пандемический 2020-й.

По информации Департамента экономического развития, в 2020 году в связи с ковидными ограничениями гостей в регионе стало на 38% меньше. Тем не менее, в областной администрации убеждены, что регион сможет выйти на допандемийные показатели по турпотоку. В этом должно помочь регулярное скоростное железнодорожное сообщение между Костромой и Москвой. Напомним, что с января по март курсировал поезд «Москва – Великий Устюг – Кострома – Москва». А с июня возобновятся авиарейсы из областного центра до Казани. Увеличить поток гостей в Костромскую область в этом году планируется также с помощью рекламно-информационных туров, организованных для блогеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Калуги, Самары, Тулы и других городов.

Свои предложения на туристическом рынке региона уже сформировали 100 объектов. Гостей готовы разместить у себя более 100 отелей на 7,5 тысяч человек. К слову, работников туристической сферы сейчас активно прививают от COVID-19 - из 5700 занятых в сфере туробслуживания человек обе дозы вакцины получили уже более 10%. 

Здесь может быть ваша реклама