27 Апреля 2021, 20:53 3 240

Первый в сезоне теплоход доставил в Кострому довольных туристов

Судно «Лунная соната» доставило в колыбель Романовых путешественников со всей России. На волжском берегу их встречала Снегурочка. О популярности речных круизов, внутреннем туризме и впечатлениях гостей – ГТРК «Кострома».

Первый в сезоне теплоход доставил в Кострому довольных туристов

«Лунная соната» идет из Нижнего Новгорода. Кострома - первая остановка на туристическом маршруте. Снегурочка встречает сразу три сотни туристов - из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга. Гости идут в исторический центр к торговым рядам, пожарной каланче, многочисленным музеям... Самый популярный - с костромским сыром.

Теплоход и туристы.mp4_snapshot_00.45.866.jpg

Сергей Житников, турист (г. Подольск): «Ну, это главный сувенир, поэтому да - везём, конечно, сыр! Кострома - исторический город, очень красивый центр. Просто даже погулять приятно».

Первый круиз по верхней Волге собрал и постоянных речных путешественников, и новичков. Многие отправились целыми семьями.

Теплоход и туристы.mp4_snapshot_01.01.543.jpg

Светлана Богданова, турист (г. Санкт-Петербург): «Здесь [на теплоходе] всё для детей есть. Удобно - есть здесь детская комната и профессиональная няня. То есть, я могу спокойно пойти на концерт, под кавер-группу потанцевать, а дочка будет со сверстниками в детской комнате - это очень здорово!»

Интерес к своей стране сейчас на подъеме. А путешествия по воде, говорят туристы, и удобны, и выгодны. Особенно с кешбэком. И что особенно важно - безопасны. На борт судна - не просто с правой ноги (это хорошая примета), но еще в маске и с антисептиком.

Теплоход и туристы.mp4_snapshot_00.25.760.jpg

Ольга Захарова, директор круиза: «Максимальные меры. Контроль температуры всех - и пассажиров, и экипажа. Плюс - вакцинация всего экипажа. Для того, чтобы наши путешественники были довольны и здоровы!»

«Лунная соната» отшвартовывается. Дальше «музыкальное» путешествие она продолжит уже в Ярославле, Угличе… Конечная точка экскурсии - в Москве.

Теплоход и туристы.mp4_snapshot_02.01.949.jpg

В этом сезоне Кострома ждёт миллион туристов. В три раза больше, чем население самого города. Только круизных лайнеров будут встречать и провожать более 400 раз.

Здесь может быть ваша реклама