06 Мая 2021, 10:41 1 348

По квартирам костромичей ходят лже-газовщики

В регионе участились случаи квартирных краж под предлогом проверки газового оборудования.

По квартирам костромичей ходят лже-газовщики

В нерабочие дни в областном центре зафиксировано сразу несколько подобных противоправных деяний.

Так, например, на улице Катушечной в квартиру 86-летней костромички пришел мужчина, который представился газовщиком, которому требуется провести плановую проверку оборудования. Отвлекая пенсионерку разговорами, он сразу прошел на кухню так, что потерпевшая не успела закрыть дверь и не видела, как в дом проник его подельник. После ухода «проверяющего» женщина недосчиталась 120 тысяч рублей, отложенных на «черный день». Возбуждено уголовное дело.

Полицейские разыскивают этого лже-газовщика. Его приметы: Рост 165-170 см, волосы светло-русые. Одет в спецформу (жилетку) синего цвета, на лице - черная маска.

Если вы располагаете сведениями о данном человеке, просьба незамедлительно сообщить в Дежурную часть ОП№1 УМВД России по г. Кострома по телефону: 397-505 или 02

Правоохранители предупреждают жителей региона о необходимости проявлять бдительность: не пускайте незнакомых людей в дом, кем бы они не представлялись, у работников коммунальных и социальных служб требуйте документы, подтверждающие легитимность их профессиональной деятельности. Если возникли сомнения в добропорядочности визитеров незамедлительно звоните в полицию.

Здесь может быть ваша реклама