11 Сентября 2019, 08:01 84

Победитель WorldSkills Александр Емелин рассказал о бытовой стороне соревнований

Размещение в студенческом городке, экскурсии по Казани и даже костюмы по индивидуальному заказу. В столице Татарстана, куда конкурсанты приехали за неделю до мирового чемпионата на сборы, их приняли очень радушно. 

Александру очень понравилась экскурсия по городу и блюда национальной кухни, которыми угощали конкурсантов. С каждого - сняли мерки. По ним сшили классические костюмы с логотипом WorldSkills - для церемоний открытия и закрытия. Жила молодежь в отдельном студенческом городке. Выстроенном в Казани несколько лет назад, ко Всемирной Летней Универсиаде. Рядом с корпусами - спортивные площадки, зоны отдыха. По вечерам, рассказывает Александр, они ходили на дискотеки в лаунж-зону, а днем - играли в настольные игры и общались с участниками из разных стран. Несмотря на дух соперничества, говорит наш земляк, отношения с конкурентами были вполне дружеские.  

Александр Емелин, чемпион WorldSkills 2019: «Знакомства, конечно, завел. Общался, насколько знал английский – я свой уровень английского оцениваю на тройку где-то из пяти баллов – но все равно общались. Понимали друг друга»...

Подробный рассказ о закулисных сторонах мирового чемпионата, об эмоциях и соперниках. А также о том, почему победитель отказался работать в Австралии и сложно ли стать чемпионом мира, смотрите сегодня, на телеканале «Россия-24», в 19:30.