27 ноября 2021, 08:30 1 315

Почти 11 тысяч бумажных QR-кодов напечатали костромичам в МФЦ

По статистике, за последний месяц за подобной услугой в многофункциональные центры приходило около 60% посетителей.

Почти 11 тысяч бумажных QR-кодов напечатали костромичам в МФЦ

В МФЦ Костромской области распечатано более 10,8 тысяч сертификатов с QR-кодом – о прививках от коронавируса либо перенесенном заболевании. За документом обращаются жители региона, не зарегистрированные на портале Госуслуг, либо не имеющие возможности получить документ на бумажном носителе. Указанную услугу в МФЦ начали оказывать с 16 октября. Ранее получить код безопасности можно было только в личном кабинете на портале Госуслуг, он приходит туда автоматически после курса вакцинации или перенесенной коронавирусной инфекции. При этом аккаунт на Госуслугах должен быть подтвержденным.

Всего с 18 октября в МФЦ за подтверждением либо восстановлением учётной записи на Портале и печати сертификатов обратилось почти 32 тысячи человек – что составило около 60% от общего числа всех заявителей. В связи с ажиотажем, в главном офисе на улице Калиновской были открыты 14 дополнительных окон, расширен штат телефонных консультантов и количество инфоматов для доступа к сайту. Организованы дополнительные рабочие места специалистов МФЦ на входе в торговые центры; также с 22 ноября стали обслуживать «на выезде» жителей ряда сельских поселений Костромского района.

c06155b1af2aa4e953c9911a241f4a0b.jpg

Ольга Максименко, заместитель директора областного МФЦ: «Сейчас постепенно идет спад. Очереди нет. Если 16 октября ежедневно в центральный офис приходило порядка 900 человек, то вчера за услугами обратилось 360 человек. Среднее время ожидания получения услуги не превышает 3 минут».