03 Апреля 2021, 10:40 965

Почти миллиард рублей потратили за год в Костромской области из-за коронавируса

Власти региона озвучили, на что были израсходованы такие деньги в условиях пандемии COVID-19. 

Почти миллиард рублей потратили за год в Костромской области из-за коронавируса
Поддержка здравоохранения стала приоритетом для Администрации Костромской области. В период пандемии (с марта 2020 года) в регионе на отрасль дополнительно было направлено 985,1 млн рублей. Почти половина средств – 424,64 млн рублей - была израсходована на поддержку работников медицинских учреждений, которые лечат пациентов с коронавирусом. Ежемесячно в списке получателей выплат стимулирующего характера – более тысячи сотрудников.
4.jpg
На финансирование отрасли более 867 млн рублей регион привлек из федерального бюджета. По требованию губернатора Сергея Ситникова принимались решения и о перечислении дополнительных средств на борьбу с коронавирусной инфекцией из средств резервного фонда Администрации Костромской области. Так, за год департаменту здравоохранения было выделено 117,56 млн рублей.
Принятые меры позволили развернуть в Костромской области 991 койку для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, а также открыть два обсерватора для тех, кто перенес COVID-19.
3.png
Средства также были направлены на оснащение медицинских организаций, , на приобретение спецодежды и средств индивидуальной защиты для медицинских работников, дезинфицирующих средств. Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией приобретаются противовирусные лекарства, антибиотики и другие профильные препараты. 
В больницы региона приобретено 55 аппаратов искусственной вентиляции легких, 172 единицы концентраторов кислорода, семь передвижных палатных рентгеновских аппаратов, 35 мониторов пациентов, компьютерный томограф, 105 инфузионных насосов, аппараты УЗИ и др. Для обеспечения хранения вакцины от COVID-19 закуплено 12 фармацевтических холодильников с морозильными камерами.
Здесь может быть ваша реклама