14 Февраля 2021, 17:36 650

Почти в каждом втором дворе Костромы найден лишний снег

Специалисты Управления муниципальных инспекций проверили своевременность и качество уборки снега на дворовых территориях.

Почти в каждом втором дворе Костромы найден лишний снег

Сегодня сотрудники муниципалитета проверили 240 придомовых территорий. Нарушения выявлены почти по ста адресам. Вовремя расчистка снега не была выполнена во дворах по улицам Димитрова, Окружной, Черногорской, Соловьиной, Жужелинской, Индустриальной, Юрия Смирнова, Никитской, Профсоюзной, Рябиновом проезде, в 1,2 и 3-м Давыдовских микрорайонах. По 11 адресам выявлены ледяные и снежные свесы на крышах многоквартирных домов. Нарушения зафиксированы по улицам Никитской, Окружной, Пятницкой, Юрия Смирнова, проспекте Мира.

Также в выходные дни специалисты проверяли расчистку от снега пешеходных зон возле торговых объектов. Сегодня осмотрено 65 территорий. Нарушения выявлены у 15 организаций. Их собственники вызваны в Управление муниципальных инспекций для составления административных протоколов.

За несвоевременную расчистку снега нарушителей – это управляющие компании, в первую очередь - привлекут к административной ответственности. Штрафы предусмотрены ощутимые: на граждан до 5 000 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 000 тысяч, на индивидуальных предпринимателей до 50 000 тысяч, на юридических лиц до 70 000 тысяч рублей.

Контрольные рейды по дворам продолжаются.