05 Июня 2020, 14:20 700

Под Костромой начали строить дом для семьи погорельцев

Прежний дом многодетной четы в деревне Калинино сгорел в ноябре прошлого года. Тогда Сергей Говоров – хозяин и отец семейства – успел вынести из огня шестерых детей.

 
 
 
 
 
 

Пожарные сделали всё, что могли, но дом спасти не удалось. Сейчас по инициативе областных депутатов на месте сгоревшего дома начали возводить новый.


» В Костромской области собирают средства на строительство дома для погорельцев


На призыв помочь откликнулись костромские строительные компании. На сегодняшний день на участке идут земляные работы, готовятся к укладке блоки фундамента. Проект нового дома многодетные родители выбирали вместе со строителями – по готовому образцу. Главной была пожаробезопасность нового жилища. Кроме того, новый дом будет почти в 4 раза больше прежнего – четыре детских комнаты, спальня для родителей и гостиная. Плюс цокольный этаж и жилая мансарда. В общей сложности – 235 квадратных метров. Закончить работы строители обещают до конца августа.

Сергей Сухоносик, директор по строительству производственной компании: «Дом у нас сборный, панельный. Стоит уже на складе. И готов к монтажу. По окончании земляных работ соберем фундамент. Потом – коробка дома и чистовая отделка. И готов дом для довольной, счастливой жизни».

Здесь может быть ваша реклама