+14°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
13 Июля 2020, 19:10 1 872

Под Костромой начались баталии за выход в финал Армейских игр

На полигоне в Песочном стартовал всероссийский отборочный этап армейских игр «Безопасная среда». Как прошел первый день соревнований военных химиков – в репортаже ГТРК «Кострома».

Первый БТР выходит на трассу. С гонок на бронемашинах стартует всероссийский этап Армейских игр. Лучшие военные химики страны – всего 8 команд и более 150 участников – преодолевают дистанцию по холмам, канавам и воде. На полосе препятствий для них подготовили и ряд испытаний профессиональных навыков.

Вот один из этапов полосы препятствий. Военные химики бросают дымовую гранату... И тут же переходят к колодцу, где делают забор воды и грунта.

Армейские игры.mp4_snapshot_00.34.033.jpg

На это упражнение тратят не больше минуты. Времени на отдых тоже нет. Бойцы запрыгивают в БТР и отправляются на следующий этап. Всего их около 10. Последний – огнештурмовая полоса. На ней экипажи спешиваются и бегут в полной экипировке – в противогазах и с автоматами.

Ростислав Шустр, участник соревнований: «Условия работы на пределе. Если смотреть на трассу, то она кажется совсем небольшой, на ней ты сил особо не оставишь. А когда начинаешь бежать, ты чувствуешь себя уже не настолько уверенно, что ты ее закончишь».

Армейские игры.mp4_snapshot_01.03.496.jpg

Впереди у участников отборочного этапа Армейских игр «Безопасная среда» – еще 2 этапа: соревнования по стрельбе и военизированная эстафета.

Валерий Маров, главный судья соревнований: «Здесь навыки у нас будут – и работы с приборами, и вождение машины, и работа с оружием, и физическая подготовка наших конкурсантов. Так как все наши задачи мы выполняем в средствах индивидуальной защиты, тем более с учетом высоких температур – мы показываем нашу выносливость и слаженность действий».

Команда-победитель будет отстаивать честь России на международном финале. Он стартует 23 августа. Участие в нем, кроме нашей страны, примут Армения, Белоруссия, Вьетнам, Иран и Китай. Все гости проведут 3 дня на карантине в Москве и сдадут тесты на коронавирус.