18 августа 2022, 12:15 2 590

Под Костромой задержали юных распространителей наркорекламы

18-летняя девушка и 19-летний парень занимались «настенной живописью», прославляющей запрещённый интернет-магазин.

Под Костромой задержали юных распространителей наркорекламы
Фото: УМВД России по Костромской области

Единообразные граффити и стикеры, сообщающие «читателям» координаты торговцев наркотиками, стали появляться на фасадах домов и заборах в посёлке Караваево в начале августа. С помощью записей с наружных видеокамер подозреваемых удалось вычислить. Ими оказалась двое молодых людей – парень 19 лет и девушка 18-ти. В райотделе задержанные признались: на подобный шаг их толкнуло желание подзаработать денег. «Заказчик» рекламы обещал по 15 рублей за каждую наклейку, и немногим больше – за собственноручные «художества». Нанести их, соответственно, молодые люди должны были как можно больше – дабы затем предъявить соответствующий «фотоотчёт».

Расклейка рекламы наркотических магазинов.mp4_snapshot_00.44.929.jpgФото: УМВД России по Костромской области


Впрочем, много наследить молодые люди не успели: за пределами Караваева они только начали «осваивать» Давыдовские микрорайоны – после чего были схвачены полицией. Как сообщают в областном УМВД, за пропаганду наркотических средств, а также за отказ от прохождения медосвидетельствования на наркотики задержанные привлечены к ответственности – пока лишь административной. Тем не менее, штрафы, полагающиеся за совершённые проступки, оказались для горе-графферов несоизмеримо выше, чем криминальный «заработок».

Полицейские напоминают: сообщать о подобных несанкционированных надписях костромичи могут круглосуточно по телефонам дежурной части своего райотдела или по единому номеру 02.