+13°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
09 Мая 2020, 18:00 5 268

Под окнами костромских фронтовиков прошёл военный парад

Возле домов, где живут участники Великой Отечественной, сегодня промаршировали с оркестрами десантники 331-го полка и курсанты Химакадемии. Ветераны принимали парад с балконов. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Под окнами костромских фронтовиков прошёл военный парад

Телефон в Квартире ветерана Великой Отечественной Василия Самодурова не смолкает. Поздравления идут десятками, не отойти. С первыми аккордами военного оркестра ветеран появляется на балконе. Воздушным поцелуем он приветствует всех участников. Это оркестр и знаменная группа Костромской академии имени Тимошенко.

Парад для ветеранов.mp4_snapshot_01.06.557.jpg

Парад в Костроме проводится во дворе домов № 120 и 124 по улице Никитской. Кроме Василия Самодурова, командира батальона пехоты, здесь живут еще двое ветеранов. Это Ефим Подоксик. Он сражался в кавалерии. Его сосед Василий Смолкин был разведчиком в зенитно-артиллерийской дивизии. После выступления музыкантов перед ветеранами, принимающими парад с балконов, проходит знаменная группа. Её ветераны встречают с особым воодушевлением.

 
 
 
 

После парада ветеранов поздравляют представители областных и городских властей. Герои войны берут ответное слово.

Ефим Подоксик, ветеран Великой отечественной войны: «Очень благодарен Вам за участие в праздновании юбилея Победы и надеюсь, что Вы не забудете это никогда. Вот что главное. Не забывайте!»

Парад для ветеранов.mp4_snapshot_01.57.933.jpg

Ну, а самый активный из ветеранов – Василий Самодуров – дает наказ: поставить во дворе, где прошел парад, детский игровой городок. Взамен старой площадки. Городские власти обещали пожелание учесть.