25 Января 2021, 19:30 4 683

Поднять плату за проезд в общественном транспорте попросили перевозчики Костромы

Документы с обоснованием нового тарифа - по мнению перевозчиков, его размер должен быть от 28 до 40 рублей за поездку - они передали на рассмотрение в Департамент регулирования цен и тарифов.

Поднять плату за проезд в общественном транспорте попросили перевозчики Костромы

Как сообщили в ведомстве, в первую очередь там будут смотреть на уровень инфляции. Но при этом изучат и все доводы владельцев автобусов и маршруток. Главный из них - цена проезда не поднималась уже три года. За это время подорожало практически все - и топливо, и стоимость ремонтов. А пассажиропоток в прошлом году, из-за вынужденной изоляции, упал почти наполовину. Транспортники уверяют, что несут убытки. Между тем, в этом году у предпринимателей истекают контракты на пассажирские перевозки. И они ожидают, что условием для участия в аукционах, в том числе, будет приобретение новых автобусов.      

Светлана Веселова, член Ассоциации перевозчиков г. Костромы: «Текст нового контракта мы уже представляем. Он подразумевает покупку техники стоимостью от 5 миллионов. Если сейчас у нас это ПАЗики деревенские, как мы их называем, то к октябрю мы должны приобрести автобусы более комфортные - низкопольные, с комфортной средой для инвалидов. Но я боюсь, что нам не удастся купить эти автобусы из-за сложившейся финансовой ситуации».