26 Мая 2020, 16:10 488

Поджигателя машины на улице Советской в Костроме ждёт суд

Расследование уголовного дела завершили следователи полиции. Оказалось, что тот, кто поджёг «Ладу Калину», был знакомым её владельца.

Поджигателя машины на улице Советской в Костроме ждёт суд
Фото: УМВД России по Костромской области

Звонок в дежурную часть полиции поступил около шести часов утра. Очевидец заметил густой дым, идущий из гаражного кооператива на одной из центральных улиц города, оказалось – горит стоящая возле боксов «Калина». Как выяснили полицейские в ходе проверки, машину её хозяин сдавал своему знакомому – а тот, в свою очередь, занимался на ней извозом. «Извозчик» и оказался причастен к происшествию. Как сообщает пресс-служба областного УМВД, сначала он отпирался – говорил, что машину у него угнали. Но потом под грузом улик рассказал правоохранителям о подлинной картине событий. Накануне вечером, по словам молодого человека, они с приятелем, будучи уже изрядно подшофе, решили прокатиться на машине за «добавкой» спиртного. Путь до алкомаркета в этой связи оказался тернистым – и «Лада» получила повреждения, не разойдясь с разделительным ограждением на ремонтируемом мосту через реку Кострому. Подбитый автомобиль удалось-таки довести до гаражного кооператива. Где виновник и решил «замести следы» с помощью огня. Своего пассажира (как лишнего свидетеля) он отправил домой, а сам бросил зажигалку на заднее сиденье многострадальной «Калины». Оставив её гореть – а сам уйдя допивать горячительное.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога». Судьбу обвиняемого определит суд. По уголовному кодексу, ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

Здесь может быть ваша реклама