17 Января 2020, 14:07 984

Погода не помешает крещенским купаниям в Костроме

Такой вывод сделали сотрудники МЧС по итогам сегодняшней проверки иорданей.

Спасатели в очередной раз замерили толщину льда в местах для купаний. В Костроме их три. Одно на реке Ключевке при впадении в Волгу. Два других – на реке Костроме. На Речном проспекте у храма Сергия Радонежского и у Ипатьевского монастыря. Лед везде оказался допустимой толщины – от 22 до 26 сантиметров. 

 
 
 
 
 
 

Окончательное решение по допуску горожан к купелям будет завтра. Утром проведут контрольную проверку. Но купели готовить уже начали. Устанавливают мостки и лесенки в воду. Если лед за ночь не подтает, то в 11 часов состоится чин освящения. Купаться можно будет с полудня. Закончится все 19 января в 18:00. На берегу людей будет ждать горячий чай и палатки для переодевания.

Сергей Жичин, главный государственный инспектор по маломерным судам Костромской области: «По сравнению с прошлым годом поток выхода на лед будет немножко ограничен. Поэтому мы просили бы граждан с пониманием отнестись к этому вопросу. По 2-3 человека будем выпускать. А дальше они будут возвращаться. На месте возле каждой купели будет находиться по сотруднику государственной инспекции по маломерным судам, по спасателю. Водолазы будут задействованы. Все-все службы. Я думаю, что проведем это мероприятие без каких-либо происшествий. Чтобы люди отметили праздник как положено».


Здесь может быть ваша реклама