03 Мая 2021, 14:28 735

Погода не стала помехой вакцинации в Костроме

Сегодня в областной столице работали мобильные прививочные комплексы у торговых центров и на Сусанинской площади у каланчи.

Рядом с одним из торговых центров выстроилась очередь из желающих сделать прививку от коронавируса. Когда около 10 часов утра врачи развернули мобильный прививочный комплекс, их уже ждали около сотни человек. По словам медиков, очередь из желающих сделать укол, их не пугает - вакцины взяли с запасом. Принимают в мобильном комплексе всех - и тех, кто впервые решил уколоться «Спутником V», и тех, кто пришел уже на вторую прививку.

Осмотр терапевта и заполнение анкеты занимают совсем немного времени. Мобильные пункты вакцинации, по распоряжению губернатора, будут работать без выходных - все майские каникулы.

Записаться на прививку и узнать график работы выездных прививочных пунктов можно по единому телефону 8-800-450-03-03. На сегодняшний день в области уже сделали прививки от коронавируса более 57 тысяч человек.

Вакцинация под дождем.mxf_snapshot_00.06.740.jpg

Татьяна: «Перенесла хорошо прививку. Ничего не почувствовала, что прививка какая-то, реакции нигде почувствовала. А пошла прививаться из-за того, что возраст, и гипертония, а хочу ещё общаться с детьми и с внуком».

Вакцинация под дождем.mxf_snapshot_00.36.916.jpg

Вера: «Я сама медицинский работник, правда, уже на пенсии. И я решила прививку сделать, потому что, кто переболел «короной», очень много осложнений получают. И после самой болезни, после «короны», очень плохо все себя чувствуют».

Вакцинация под дождем.mxf_snapshot_00.31.205.jpg

Олег: «Работаю я вахтовым методом. И чтобы сейчас доехать до работы, надо отсидеть в карантине две недели. Поэтому для себя принял решение, что лучше сделать прививку - это спокойнее. И также близкие все делают прививки. Ну, и хотим победить все-таки эту заразу».


Здесь может быть ваша реклама
Live