11 Мая 2021, 18:40 1 497

Погода в Костроме выводит на природу специальные патрули

Уберечь лес от пожаров, реки от нечистот, а людей от гибели в огне и в воде – такие вопросы поднял сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников на совещании.

Погода в Костроме выводит на природу специальные патрули

Сухая и теплая погода создает предпосылки для возникновения дополнительных угроз. В первую очередь это лесные пожары. В соседних регионах уже зафиксированы первые возгорания. Сергей Ситников поручил усилить патрулирование лесов и обеспечить полную готовность ответственных служб к тушению пожаров.

пожар.jpg

Также губернатор отметил, что люди потянутся к водоемам на отдых. Всем профильным службам глава региона поручил уже перейти на летний режим работы. От муниципалитетов требуется усилить профилактическую работу с семьями с детьми.

Также губернатор обратил внимание глав Буйского, Вохомского, Макарьевского, Межевского и Октябрьского районов на необходимость проведения противоклещевой обработки территорий. Эти муниципалитеты до сих пор не приступили к работе.

«Прошу всех руководителей быть готовыми в любое время дня и ночи быть готовыми к докладу о том, что у вас происходит, как отрабатываете вопросы безопасности людей», - потребовал Сергей Ситников.

» Под угрозой лесных пожаров в Костромской области расположены 174 населенных пункта

1v.jpg

Глава региона в ходе совещания отметил, что для контроля и обеспечения безопасности населения на водоемах необходимо подробно проработать маршруты патрулирования именно неорганизованных мест отдыха граждан.

«На организованных пляжах случаи утопления крайне редкие. Тонут обычно в неорганизованных местах купания, куда люди привыкли традиционно приходить. Нам требуется поменять маршруты патрулирования работников полиции, чтобы посещали такие объекты в обязательном порядке», - подчеркнул губернатор.

» 16 водолазов проверят костромское дно

nkn89154.jpg

Кроме того, Сергей Ситников потребовал от администрации города Костромы обеспечить привлечение к ответственности физических и юридических лиц, осуществляющих врезки бытовой канализации в ливневую, тем самым нанося ущерб экологии и состоянию воды в реке Волге. Глава региона подчеркнул, что данную работу надо осуществлять максимально жестко, в том числе, направляя материалы проверок в прокуратуру.

«Люди должны плавать в чистой воде. Не просто продолжите работу по выявлению незаконных врезок, а организуйте войну тем, кто плюет на благополучие своих земляков», - сказал губернатор.

» В Костроме найдены предприятия, сливавшие нечистоты в ливневую канализацию


Здесь может быть ваша реклама