27 Сентября 2020, 15:04 1 105

Поход за клюквой едва не стоил жизни костромичке

В субботу 26 сентября спасателям удалось спасти женщину, которая не могла самостоятельно вернуться домой с болота.

Поход за клюквой едва не стоил жизни костромичке

Тревожные сигналы в Службу спасения и поисковый отряд «Лиза Алерт» поступила в минувшую пятницу. Женщина сообщила, что пропала ее 59-летняя мама. Ушла на болото за клюквой и не вернулась.

Немолодая женщина уехала отдыхать к себе на дачу в деревню Калинино Костромского района во вторник 22 сентября. Днем сходила в лес по грибы и заглянула на ближайшее болото за клюквой. Позже она с радостью рассказала дочери по телефону о своем удачном походе и сообщила о намерении повторить сбор грибов и ягод на следующий день.

erdhm2kOHf0.jpg

Дочь  не смогла 23 сентября дозвониться до матери. Молчал телефон и на следующий день. Тогда женщина, чувствуя неладное, помчалась в Калинино. Дачный дом оказался незапертым. Городская одежда и сумка матери были на месте. Сразу на ум пришла мысль, что мама не вернулась из леса. Дочь набрала на телефоне номер 112.

Утром 26 сентября в деревню прибыли сотрудники Службы спасения и поисковый экипаж добровольцев «Лиза Алерт». Женщина объяснила, какой дорожкой могла пойти в лес ее мама и где собирала клюкву. Спасатели, выдвинувшись по заданному направлению, нашли пропавшую дачницу быстро – она не дошла до деревни всего метров семьсот. Она лежала на краю болота. Рядом с ней стояли ведро клюквы и корзина с собранными грибами. Женщине стало плохо, она упала и уже не могла самостоятельно поняться и добраться до дома.

XY7O3gmNypw.jpg

Спасатели вызвали «Скорую помощь» и срочно эвакуировали пострадавшую.