+6°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
14 Августа 2020, 20:51 637

Покупатели костромского магазина «Энергия» помогли детям на ИВЛ

Костромская детская областная больница получила очередной подарок от костромичей. В медучреждение передали запасы расходных материалов для аппаратов ИВЛ на 3 месяца. Всё это – благодаря покупателям магазина «Энергия». Благотворители помогают больнице больше 10 лет и собрали за это время больше 3 половиной миллионов рублей. Подробности - в материале ГТРК «Кострома».

Покупатели костромского магазина «Энергия» помогли детям на ИВЛ
В этой коробке - вещи, крайне необходимые для пациентов отделения анестезиологии и реанимации. Эндотрахиальные трубки, манжеты и антибактериальные фильтры для аппаратов ИВЛ. На искусственной вентиляции легких в больнице сейчас четыре малыша. Расходников надо много - меняют их каждые два дня. Новую партию материалов в Детскую областную больницу привезли благотворители.
Энергия и детская больница_на сайт.mp4_snapshot_00.24.647.jpg

Ольга Баранова, главный врач Костромской областной детской больницы: «Мы очень благодарны магазину «Энергия», что он откликается. И каждый раз то, что нам необходимо, привозит. И мы довольны, рады. Нам этого достаточно надолго хватит. Во всяком случае, месяца на три мы потребность свою закроем по вот этой расходке».

Детской больнице магазин «Энергия» помогает больше 10 лет. За это время на медицинское оборудование и препараты собрали 3 миллиона 645 тысяч рублей. Суть благотворительной акции проста - на нужды больницы направляется часть денег от продажи товаров. Чтобы эта сумма была больше, в магазине постоянно следят за ассортиментом и разнообразием товара. Сейчас, например, в «Энергию» приходит много садоводов и огородников.

Энергия и детская больница_на сайт.mp4_snapshot_00.59.704.jpg

Дмитрий Гурнов, продавец-консультант магазина «Энергия»: «Перед многими встает вопрос - «Как сохранить собранный урожай?» И в этом им на помощь придёт наш магазин. У нас в ассортименте есть морозильные камеры, электрические сушилки, соковыжималки и соковарки».

Покупатели акцию поддерживают. Говорят, постоянно берут товар именно здесь, зная о добром начинании.

Виктор, покупатель: «В первый раз, как посетили магазин, сразу про эту акцию узнали. И приветствуем, что они делают. Конечно, важно. Конечно, хорошо. А для детей - так тем-более. Мало какие магазины такое проводят. Иногда хочется и ещё что-то взять, не только там что-то».

Надежда, покупательница: «Акция очень важная. Все, что для детей - это обязательно нужно. Чтобы они были здоровы, надо проводить все эти акции. Всё это идет к миру, к добру».

Часть прибыли от новых покупок тоже пойдет на лекарства и оборудование для Детской областной больницы.

Энергия и детская больница_на сайт.mp4_snapshot_01.19.182.jpg