28 сентября 2021, 15:30 724

Пол и стены спортзала в школе под Костромой перестали причинять боль детям

Сразу два спортивных объекта появились в Сусанинской средней школе. Там капитально отремонтировали спортивный зал, а на улице с нуля построен спортивный городок. Он состоит из волейбольной площадки и тренажерного комплекса. Средства поступили по нацпроекту «Образование».

Пол и стены спортзала в школе под Костромой перестали причинять боль детям

У 8 Б класса Сусанинской средней школы урок физкультуры. Сами школьники говорят, что занимаются этим предметом с удвоенной силой. Отремонтированный зал с прежним - не сравнить. Появилось новое спортивное оборудование и специальное освещение. И даже пол и стены здесь теперь помогают быть «быстрее, выше, сильнее».

vlcsnap-2021-09-28-15h27m05s022.png

Глеб Гусев, ученик Сусанинской школы: «У меня, например, увеличился прыжок в длину с места - на 10-15 сантиметров. Спортзал - это лучший подарок нашей школе».

vlcsnap-2021-09-28-15h27m21s958.png

Тимофей Смирнов, ученик Сусанинской школы: «Был зал старый, пол был скользкий, а когда падали об доски можно даже было порвать одежду. О стены, когда случайно при игре в баскетбол ударяешься, было больно. А сейчас-то все оборудовано. Пол стал - когда падаешь, не больно. И стены стали намного лучше - они мягче. И зал сам по себе как-то преобразился».

Во дворе Сусанинской школы появился новый спортивный комплекс. Он состоит из тренажерного городка и волейбольной площадки.

vlcsnap-2021-09-28-15h29m42s189.png

Юрий Смирнов, учитель физкультуры: «У нас было обыкновенное футбольное поле. Там и осенью, и весной с ребятами невозможно было заниматься, потому что оно было грязное, сырое. И ребята занимались только чисто бегом. Бег - и больше ничего. А теперь у них большие возможности. После занятий беговыми упражнениями, мы идем на эту спортивную площадку, плюс у нас тренажерный городок же есть, и ребята, кто хочет, играют в волейбол, а другие занимаются на тренажерах».

Все спортивные объекты в Сусанинской средней школе появились благодаря национальному проекту «Образование». 800 тысяч рублей было выделено на ремонт зала. Спортивный комплекс на улице обошелся в 2,8 миллиона. При этом 700 тысяч из этой суммы - средства районного бюджета. Они были потрачены на земляные работы. Участвовать в национальном проекте «Образование» Сусанинская школа будет и дальше. В ближайшие два года здесь должен появится IT-куб для обучения школьников информатике и цифровым технологиям.