09 Июня 2021, 12:45 757

Полицейские подивились «неисправимости» нерехтских водителей

Двое мужчин, ставших фигурантами уголовных дел за пьяное вождение, попались на том же преступлении спустя буквально несколько дней.

Полицейские подивились «неисправимости» нерехтских водителей

Полицейские города Нерехта Костромской области дважды в течение месяца привлекли одних и тех же местных жителей к уголовной ответственности за пьяную езду, сообщает пресс-служба областного УМВД. «Шестёрку» без номеров автоинспекторы остановили на одной из улиц райцентра. За рулём «Жигулей» оказался 37-летний водитель, буквально пару недель назад уже попавшийся сотрудникам ГИБДД пьяным за рулём. Причём повторно – из-за чего стал фигурантом уголовного дела. «Не изменил себе» мужчина и в этот раз – надышав в алкотестер 1,29 промилле. Правда, если днями ранее он, по собственным словам, решил прокатиться пьяным, дабы не ходить пешком до мусорного контейнера – то теперь отправился на машине подшофе к своей «даме сердца». И тоже – как и в предыдущий раз – буквально на соседнюю улицу.

» Костромской водитель попал под уголовную статью из-за мусора

Другого же злостного алководителя в Нерехте не помогла исправить даже камера спецприёмника. «УАЗик» 30-летнего рабочего, приехавшего из Оренбургской области в составе бригады протягивать в дома нерехтчан интернет-кабель, полицейские уже, можно сказать, «узнали». Несколько дней назад этот же водитель уже отправился нетрезвым на служебной машине за порцией спиртного, будучи лишенным права управлением транспортными средствами за аналогичный проступок. Тогда мужчину арестовали на 10 суток. Едва выйдя, злоумышленник вернулся на работу и тут же с точностью повторил свой «подвиг» на нерехтских дорогах. Экспресс-тест показал наличие в выдыхаемом им воздухе 1,22 промилле.

» Заезжий интернетчик проведёт 10 суток в камере под Костромой

В результате оба мужчины добавили в свою криминальную биографию еще по одной потенциальной судимости по статье 264.1 УК РФ.

Здесь может быть ваша реклама