06 Апреля 2021, 14:53 437

Полицейские следователи в Костроме работают по-стахановски

За три месяца этого года завершено и направлено в суд 300 уголовных дел.

Полицейские следователи в Костроме работают по-стахановски

Профессиональный праздник сегодня отмечают следователи полиции. Награждение отличившихся сотрудников прошло в Управлении МВД.

С начала года полицейские следователи окончили и направили в суд 300 уголовных дел. Среди них - немало резонансных преступлений. Например, разоблачение межрегиональной группы мошенников-экстрасенсов. Крупные дела по торговле наркотиками, расследование экономических преступлений. Из последнего - в суд с обвинительным заключением передано дело группы автоподставщиков. Следователям удалось доказать причастность 6 костромичей к обману страховых фирм. Как следует из материалов, подозреваемые устраивали столкновения дорогой иномарки и отечественного авто. Обе машины, участвовавшие в ДТП, принадлежали злоумышленникам. И всегда виноватым в дорожном происшествии признавали человека, сидевшего за рулем недорогого автомобиля. То есть за покореженную иномарку от страховой конторы ее владелец получал весомую компенсацию. Правда, в ремонт машины никто эти деньги не вкладывал. Ее слегка подкрашивали у знакомого автослесаря и снова пускали в дело. Полицейские раскрыли обман. За профессиональную работу, следователи получили от руководства УМВД почетные грамоты и благодарственные письма.

Илья Демидович, начальник СУ УМВД России по Костромской области: «Мы с успехом расследуем дела, как в отношении конкретных лиц, так и в отношении организованных групп...

Коллеги, я вас поздравляю сердечно, желаю здоровья вам и вашим близким, терпения и новых побед».