21 Апреля 2021, 13:00 466

Полицейские ударили правопорядком по костромскому Северо-востоку

В ходе операции «Безопасная улица», прошедшей накануне в Шарье и Поназыреве, было выявлено более 200 нарушений. От работников-нелегалов – до дискотек с наркотиками. Подробности – в материале ГТРК «Кострома».

Полицейские ударили правопорядком по костромскому Северо-востоку

Инспекторы ПДН, оперативники отдела по борьбе с наркотиками, автоинспекторы и участковые. В рейд по вечерним улицам Шарьи и Поназырева вышли около сотни правоохранителей. Масштабные проверки начинаются одновременно и на дорогах, и в злачных местах.

Помимо нехороших квартир, полицейские проверяют и места проживания иностранных рабочих. На первой же точке выявляют 8 человек, нарушающих правила пребывания на территории страны. На всех составляют административные протоколы. Всего за двое суток полицейскими задокументировано более 200 правонарушений. И не только приезжими работниками. Шарьинцев и поназыревцев задерживали за появление в общественных местах в пьяном виде, распитие алкоголя в парках и скверах, за мелкое хулиганство. Госавтоинспекторы в ходе массовых проверок на дороге выявили 156 водителей-нарушителей. Четверо из них лишились прав за пьяную езду.

 
 
 
Отдельно при поддержке бойцов Росгвардии были проверены местные увеселительные заведения. Руководителей одного из клубов поймали на нарушении эпидограничений. Дискотеки здесь продолжались до утра. В других барах и кафе полицейские выявили 10 посетителей с признаками наркотического опьянения. Еще один мужчина «под кайфом» был задержан на улице. У него сотрудники правоохранительных органов изъяли ружье. Всем нарушителям выписаны штрафы. Подобные массовые проверки в ближайшее время пройдут во всех районах области.
Здесь может быть ваша реклама