22 Сентября 2020, 14:00 1 166

Полицейские закрыли взрывоопасную газовую заправку в Костроме

Сотрудников станции, грубо нарушавших требования безопасности, разоблачили сотрудники Управления экономической безопасности костромской полиции. Лицензия на заправку газовых баллонов у фирмы была. Но вот обязательной проверки «тары» заправщики не проводили.


Полицейская операция при силовой поддержке бойцов Росгвардии проходит сразу по двум адресам. Нежданные гости пришли сегодня и в офис, где сидит руководство заправочной станции, и на саму заправку.

Гараж, где шла заправка баллонов, расположен в одной из промышленных зон Костромы. Рядом – крупные предприятия. По словам оперативников, случись что на заправке – последствия могли быть весьма серьезными. Но, судя по размаху деятельности, ни руководители АЗС, ни сотрудники об этом не думали. Лицензия на заправку газовых баллонов у фирмы была. Однако её работники нарушали все правила безопасности. Перед тем, как закачать в тару газ, они должны были провести обязательное обслуживание баллонов – осмотреть на предмет утечек, вывести из эксплуатации те, что уже отслужили свой срок. Этого, по словам полицейских, никто не делал. При обыске на заправке были обнаружены баллоны еще советского производства.

Нелегальная заправка.mxf_snapshot_01.30.883.jpg

Специального оборудования, измеряющего давление внутри баллонов, по данным сотрудников УМВД, у работников заправки также не было. Газ закачивался «на глазок», и это тоже могло в любой момент привести к взрыву. Кстати, это уже второй визит оперативников на эту заправку. Буквально два месяца назад полицейские задержали здесь сторожа, который втайне от руководства заправлял баллоны своим знакомым. Тогда владельцы АЗС уверяли, что знать не знали о подпольной деятельности сотрудника. Как показала сегодняшняя операция, нарушения здесь были посерьезней. Сейчас все найденные на заправке баллоны изъяты. Проводится техническая экспертиза, по итогам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Здесь может быть ваша реклама