20 Июля 2021, 13:40 2 045

Полуголые мужчины устроили потасовку на дороге под Костромой

Инцидент возле посёлка Караваево произошёл в воскресенье и получил большой резонанс в соцсетях.

Полуголые мужчины устроили потасовку на дороге под Костромой
Фото: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)

На видео, размещённом накануне в одном из популярных городских интернет-сообществ, видно: на подъезде к посёлку Караваево со стороны Поддубного – пробка. На обочине дороги стоит «УАЗик». К нему, мигая аварийкой, сзади подъезжает «Лада» 14-й модели. Из неё выходит молодой человек, направляется к перегородившей обочину машине. Но его тут же встречают «двое из ларца»: крупные мужчины в шортах выскакивают из багажной двери внедорожника явно не с дружественными намерениями. Потолкавшись с водителем на краю проезжей части, оголённая парочка затем выходит и на саму дорогу – где перепалка продолжается. При этом к двоим устрашителям из «УАЗика» на подмогу приходят ещё трое – правда, они держатся от потасовки в стороне.

Видео: из соцсетей («ЧП Кострома», vk.com/chp44)


Как пояснил в комментариях к посту сам водитель «Лады», он ехал по обочине с аварийкой из-за поломки сцепления – и хотел доехать до ближайшего автосервиса. Мужчины же в «УАЗе», очевидно, решили взять на себя роль «вершителей справедливости» – и перекрыли машиной обочину, дабы не дать срезать путь любителям «попылить по краю». Правда, судя по кадрам в соцсетях, со «справедливостью» слегка переборщили. Видео, к слову, уже быстро «завирусилось», став популярным сразу на нескольких интернет-платформах, где набрало уже около миллиона просмотров.

Как сообщили ГТРК «Кострома» в Областной ГИБДД, по факту драки в полицию никто из участников инцидента не обращался. Впрочем, на основании видеозаписи административная ответственность может грозить всем участникам конфликта – но не за махание кулаками, а за нарушение ПДД. «УАЗик», судя по всему, перевозил пассажиров с нарушениями – это потенциальный штраф в 500 рублей, «Лада» же, в свою очередь, двигалась по обочине – за это нарушение водителю «светит» наказание в 1,5 тысячи. Возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится проверка.

Здесь может быть ваша реклама