13 Января 2021, 10:30 1 340

Попавшим в ЧП на костромской трассе туристам помогли полицейские

Возвращавшаяся из резиденции Деда Мороза пермская семья с двумя маленькими детьми пробила два колеса на северо-востоке региона.

Фото: УМВД России по Костромской области
Фото: УМВД России по Костромской области

«Чудо» с туристами, путешествовавшими на «Ладе Весте» в Великий Устюг, произошло на родине Снегурочки. Впрочем, для полицейских прийти на помощь – никакое не чудо, а обычная работа. Инцидент, сообщают в областном УМВД, произошёл на 202-м километре автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас. «Лада» неудачно заехала в дорожную выбоину, и у автомобиля спустило сразу два колеса. Водитель сумел избежать аварии, но ехать дальше не мог: «запаска» на «Весте» была всего одна.

После звонка по телефону 112 к попавшим в беду туристам – а в машине были 6-летний мальчик и 3-летняя девочка –прибыл старший инспектор ДПС Александр Замураев. Он оценил ситуацию и попросил своих коллег найти вторую подходящую по размерам «запаску». Её отыскал у себя и немедленно доставил к «Ладе» местный участковый. Вдвоём полицейские справились с последствиями аварии всего за два часа – плюс созвонились с сотрудниками ближайшего шиномонтажа – чтобы те, даже несмотря на выходной день, починили пробитые шины. Семья из Перми тепло поблагодарила своих спасителей за отзывчивость к чужой беде и оперативность.

Здесь может быть ваша реклама