19 Ноября 2020, 18:11 624

Поселок в Костромской области благоустраивают на городской манер

Поселок Чистые Боры преображается благодаря участию местных жителей в федеральных и областных программах. За три года здесь так обустроили центр населенного пункта, что он стал общим местом притяжения.

Еще три года назад на этом месте был пустырь, который люди обходили стороной. Сейчас каждый старается пройти теперь уже по главной площади Чистых Боров.

Лидия Петровна, жительница пос. Чистые Боры: «С детьми гуляют. После обеда со школы все идут - и дети, и большие, и маленькие, и взрослые. И сидят, отдыхают, очень много бывает народу».

Благоустраивать улицу Центральную в поселке начали три года назад - по общему решению жителей. По программе «Комфортная городская среда» здесь уложили тротуарную плитку, установили фонари, скамейки, урны, канатный комплекс и даже соорудили открытую сцену. Этим летом поставили детский городок.

Чистые Боры.mp4_snapshot_00.23.301.jpg

Евгения Шугаева, гостья пос. Чистые Боры: «Ребенок - вот мы с Костромы приезжаем - он первым делом сюда, ему ничего больше не нужно, никаких магазинов. Вот у меня бабушка старенькая 83 года - гуляет по дорожкам».

Евгения Захарова, гостья пос. Чистые Боры: «У меня такое ощущение, что это не сельская местность, а город. Мы приехали с Череповца. Но там поселки такие, как деревня. А тут - как город».

На въезде в поселок отремонтировали дорогу. Раньше даже рейсовый автобус не мог здесь проехать - высаживал пассажиров на повороте. Теперь посадка и высадка происходит, как и положено, на остановке в самом населенном пункте. Рядом начали благоустраивать сквер.

Чистые Боры.mp4_snapshot_01.42.634.jpg

Андрей Травкин, глава Администрации пос. Чистые Боры: «Успели, реализовали, сделали. Пенсионеры активно у нас подключились. Это самая активная часть населения. Помогали нам очень сильно. Жители довольны».

На следующий год - опять по решению жителей - в поселке намерены улучшить горячее водоснабжение. Сейчас в водопроводные краны многоэтажек поступает техническая вода, как в батареи отопления. А еще - добавят фонарей на улицах и продолжат асфальтировать дороги.