+6°C Доллар 79.68 Евро 93.02 16+
Отправить новость
29 Июля 2020, 20:00 1 002

Потенциальные рекордсмены Гиннесса прошлись по Костроме на ходулях

Зрелищный перфоманс костромской коллектив «Те самые» организовал в самом центре города. Получилось ли в итоге у наших земляков то, что до них не делал никто – выяснила корреспондент ГТРК «Кострома».

Потенциальные рекордсмены Гиннесса прошлись по Костроме на ходулях

Сергею Скоробогатову нужно пройти километр на метровых ходулях. Это заявка в Книгу рекордов России. А вот если он сделает это в костюме из 3 тысяч зеркальных элементов – то попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Трасса проходит по оживленному проспекту Мира на глазах костромичей и гостей города

Алиса, турист (г. Москва): «Его костюм! Когда свет на него попадает, он сверкает!»

Анна, турист (г. Москва): «Очень эффектно выглядит со стороны! Классная идея!»

Татьяна, костромичка: «Наши – вперед! Наши победят!»

 
 
 
 
 
 
 

Коллектив костромских ходулистов «Те самые» основали Михаил Бударин и Сергей Скоробогатов. Ребята учатся в ГИТИСе, но родную Кострому помнят и любят. Их высокие силуэты регулярно можно видеть на параде в День города. Идея сверкнуть достижениями родилась от скуки во время самоизоляции. 30 килограммовый костюм создавался 3 месяца. Не меньше времени ушло на создание заявок на рекорд.

Михаил Бударин, основатель шоу ходулистов «Те Самые»: «В Книгу рекордов России заявку подавали 4 раза – то условия менялись, то отменялось все. В Книгу рекордов Гиннесса чтобы отправить заявку, нанимали переводчика».

Последние метры с десятками килограммов зеркал на плечах Сергею явно даются нелегко. Заветные пара метров - и цель достигнута.

Ходулисты.mp4_snapshot_01.48.777.jpg

Сергей Скоробогатов, сооснователь шоу ходулистов «Те Самые»: «Было страшно.

[Корр.: «А в какой момент страшнее всего было?»]

- «Когда лужу обходил, боялся упасть. А так – сейчас все здорово. Есть ощущение, что ты чего-то добился!»

Костромичи полны уверенности: рекорды были поставлены без сучка и задоринки. Ответ от Российской Книги рекордов придет через 2 недели. «Гиннесс» пришлет подтверждение через полгода. 

Ходулисты.mp4_snapshot_01.06.903.jpg

А наши земляки тем временем уже мечтают поставить новый глобальный рекорд. Пройтись на самых высоких ходулях – высотой 17 метров. Городом для совершения подвига выберут Кострому.