20 Сентября 2020, 17:00 724

Потерявшим из-за коронавируса работу костромичам дадут новую профессию

В Костроме начинает реализовываться масштабная программа профессионального обучения. 750 человек смогут освоить новые профессии по стандартам Ворлдскиллс – об этом доложил губернатору Сергею Ситникову региональный Департамент образования и науки

Потерявшим из-за коронавируса работу костромичам дадут новую профессию

Костромичи, у которых возникли трудности с трудоустройством в связи с распространением коронавируса, смогут бесплатно пройти обучение и освоить новые профессии, востребованные на рынке труда региона. Обучение будет доступно с октября 2020 года на базе девяти профессиональных образовательных организаций региона. Образовательный процесс будет организован с привлечением инфраструктуры Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)». Бесплатно освоить новые профессии смогут выпускники образовательных организаций, лица, находящиеся под риском увольнения, а также граждане, ищущие работу, которые в течение 2020 года не проходили обучение по аналогичным программам.

Заявку на обучение можно заполнить на портале «Работа в России» или на специальном электронном ресурсе Союза.

Уровень освоения профессиональных навыков подтвердит демонстрационный экзамен. Выпускникам будут выданы Скиллс-паспорта с профилем профессиональных компетенций и документ о квалификации.