75 лет Радио
27 Мая 2019, 15:38 45

Потоп на улицах Костромы: воскресный ливень превратил дороги в каналы

Десятки людей выложили в сеть видео, как они переживали наводнение. В некоторых случаях не обошлось и без ущерба.
Потоп на улицах Костромы: воскресный ливень превратил дороги в каналы
Площадь Конституции. Традиционное место наводнения для Костромы. Люди с закатанными до колена брюками на тротуарах. В воду, не зная броду, отваживаются сунуться немногие – в основном, автобусы и машины повыше. Остальные, боясь утонуть, объезжают лужу по пешеходным дорожкам. Впрочем, без потерпевших морское крушение не обошлось. Посреди лужи – «Семерка». Водитель и пассажир пережидают потоп прямо на крыше машины. На помощь утопающим приходят пожарные. Они буксируют заглохшие «Жигули» на сухое место.
 
 
 
Кострома – словно Венеция. Улицы в дождь превращаются в каналы. И даже те дороги, что раньше не видели потопов, становятся реками. Это перекресток Советская-Лермонтова – навскидку, воды здесь по колено. А это улица Свердлова. Ливень такой мощный, что застит глаза, и велосипедист врезается в бордюр. Других мальчишек непогода застала на автобусной остановке на проспекте Мира. Ребята вынуждены стоять прямо на скамейке, чтобы остаться сухими.


Пожалуй, больше всех ливень доставил бед жителям улицы Овражной. Здесь, помимо того, что утонули несколько машин, вода испортила имущество жителей первых этажей. Подвалы оказались затопленными, а вместе с ними – и продукты питания.
Впрочем, по данным синоптиков, в воскресенье выпало всего 2 мм осадков.