02 Января 2020, 17:20 1 663

Пожар в Костромской области оставил без крова семью с 7 детьми

Возгорание произошло сегодня около 12 часов дня в поселке Красное-на-Волге. Огонь практически полностью уничтожил 4-квартирный жилой дом, в котором проживали 17 человек – в том числе, многодетная семья. По данным МЧС, пожар начался именно в их квартире.

Пожар в Костромской области оставил без крова семью с 7 детьми

Здесь жили родители и семеро их детей. Самому младшему – всего год. К счастью, никто из этой семьи, а также их соседи не пострадали. Все жители были своевременно эвакуированы прибывшими на место ЧП спасателями. Пожарные несколько часов боролись с огнем. Вели проливку. Но кровля на доме выгорела практически полностью. Жители сгоревших квартир не успели вынести ни вещи, ни документы. В Красном сегодня побывала заместитель губернатора Ольга Еремина. Глава региона распорядился оказать всю необходимую помощь погорельцам.


 
 
 
 

Алексей Стецура, глава администрации Красносельского района: «Пока все размещены у своих родственников в Красном. Слава богу, медицинской помощи никому не потребовалось. Но вместе с тем, у нас получается, что у этих многодетных родителей уже такая ситуация была в 2018 году. Возгорание было зафиксировано, пожарные выезжали. Потушили, успели в прошлый раз. И администрация городского поселения этой семье сделала ремонт. Но опять в этом году у них, к сожалению, произошло это ЧП... Неосторожное обращение с огнем в прошлый раз было. Здесь пока работают и следственные группы, и органы МЧС – также свое разбирательство проводят. Помогать буем, однозначно. Сейчас определимся, с каким вариантом лучше – то ли ремонтировать наполовину сгоревшее сооружение, либо, может быть, возводить другое. В любом случае, это решение будет принято оперативно».