+15°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
14 Сентября 2020, 14:01 737

Пожилой москвич погиб на костромской дороге в жестком столкновении на «встречке»

Другое аналогичное ДТП завершилось госпитализацией для троих человек.

Пожилой москвич погиб на костромской дороге в жестком столкновении на «встречке»
Две серьезные аварии произошли на костромских дорогах в минувшие выходные из-за того, что водители допустили опасные маневры с выездом на полосу встречного движения.

Утром 12 сентября в Галичском районе на 63 км автодороги Судиславль-Галич-Чухлома 24-летний водитель, управляя автомобилем Ваз 21101, при выполнении обгона выехал на полосу для встречного транспорта, не убедившись в безопасности маневра. В результате лобового столкновения с автомобилем Ваз 21102 под управлением 37-летнего жителя Ярославской области получили телесные повреждения четыре человека. Легче всех «отделался» виновник ДТП - водителю автомобиля Ваз 21101 назначено амбулаторное лечение. А вот его 22-летней пассажирке, водитель встречной машины и его 38-летнеимиу пассажиру потребовалась госпитализация.

Столкновение, Судиславский район, 13.09.jpg

Вечером 13 сентября в Судиславском районе на 41 километре автодороги Кострома-Шарья-Киров–Пермь 62-летний житель Москвы, управляя автомобилем Мазда СХ5, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Скания под управлением 42-летнего водителя. В результате столкновения водитель автомобиля Мазда скончался на месте происшествия.

Костромская Госавтоинспекция призывает водителей к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, отказаться от рискованной езды. В 2020 году за противоправные выезды на полосу, предназначенную для встречного движения, наказаны уже более одной тысячи четырехсот водителей.