25 Марта 2020, 15:24 812

Пожилым костромичам начали доставлять продукты на дом

Штаб по оказанию помощи пенсионерам и малоподвижным людям организован костромским отделением ОНФ. Помогают им волонтеры-медики. Что конкретно они будут делать, и как воспользоваться их услугами – в материале «Вестей».

Активистка Ольга Андреева обзванивает пенсионеров. Узнаёт, какие продукты и лекарства им нужны. Сегодня именно пожилые люди находятся в зоне риска. Новый коронавирус особенно опасен для людей старше 65 лет. Поэтому им советуют без необходимости не выходить из дома. Сходить в аптеку и магазин, оплатить услуги ЖКХ и даже погулять с собакой пожилым костромичам помогут волонтеры-медики. Обратиться к ним за помощью можно по номеру горячей линии Общероссийского народного фронта – 8-800-200-34-11. Дальше через интернет информация поступает в регион.

Ольга Андреева, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»: «Как только мы видим поступление заявки на сайт, сразу звоним, уточняем информацию и в кратчайшие сроки помогаем».

помощь пожилым.mp4_snapshot_00.59.460.jpg

Главное для волонтеров – безопасность и здоровье пенсионеров. Поэтому продукты и медикаменты они доставляют в перчатках и медицинских масках. В квартиру активисты не заходят – передают все товары на пороге. Деньги на покупку медикаментов и продуктов выделяет штаб ОНФ. Волонтеры приобретают необходимое, доставляют старикам, а те потом расплачиваются по чекам.

Елена Коновалова, руководитель регионального исполкома ОНФ: «Наша основная задача – оказание помощи нуждающимся старшего возраста. Если кто-то хочет принять участие в оказании такой помощи, то мы найдем способ, как эту помощь принять и передать».

помощь пожилым.mp4_snapshot_01.34.119.jpg

Костромской «народный фронт» принимает помощь от всех желающих. Первый благотворитель уже нашелся. Предприниматель Зелимхан Идрисов бесплатно предложил пожилым гражданам хлеб и сладкую выпечку. Доставлять их будут также волонтеры-медики.

Зелимхан Идрисов, предприниматель: «Пенсионеры – это люди, которые отдали свои молодые годы работе, помощи в строительстве нашего города, нашей страны. Единственная цель – помочь и быть полезным».

Заявки от стариков, которые оказались изолированы из-за угрозы коронавируса, принимаются круглосуточно. Пока в ОНФ обратились всего 2 человека. Но волонтеры уверены: помочь смогут всем желающим.

Здесь может быть ваша реклама