19 Мая 2020, 20:32 2 242

Правоохранительные органы проверят правильность выплат костромским медикам

Открытое обращение выложили в социальные сети сотрудники нерехтской станции «Скорой помощи». Часть врачей, фельдшеров и водителей считает - выплаты, положенные за работу в условиях пандемии, получили не все медики.

Правоохранительные органы проверят правильность выплат костромским медикам

Обращение записала одна смена «Скорой». По словам сотрудников, президентские надбавки, положенные тем, кто работал с подтвержденными случаями COVID-19, медики и водители получили. В общей сложности это 8 человек. Однако по другому постановлению Правительства выплаты, исходя из средней зарплаты в регионе, должны получать и те, кто имеет дело с пневмониями и тяжелыми респираторными инфекциями. И вот этих денег, как утверждают авторы обращения, они не дождались.

Медики: «Ну, а мы - получается 52 человека - не работали в условиях пандемии. А между тем, риски заразиться за апрель коронавирусной инфекцией были высоки».

Врачи в Нерехте.mp4_snapshot_00.52.998.jpg

Сегодня по поручению губернатора Сергея Ситникова проверку по факту обращения начал Департамент здравоохранения. Его специалисты в короткие сроки должны проверить - как в Нерехтской ЦРБ велся учет смен и количество сотрудников, работавших с пневмониями и ОРВИ. А также, насколько правильно произведены начисления надбавок таким сотрудникам. Согласно Постановлению Правительства, ответственность за это несет руководитель медицинского учреждения.

Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения Костромской области: «В связи с тем, что там сейчас необходимо посмотреть учет по картам больных, посмотреть учет по табелям, в настоящее время проводится дополнительная проверка. Это основное, что сейчас сделано будет. После чего, будут сделаны уже окончательные выводы по проверке».

Глава региона поручил Департаменту передать результаты проверки в правоохранительные органы. Между тем, параллельно свою проверку по обращению медиков начали в Областной прокуратуре и Следственном комитете. Результаты станут известны в ближайшие два дня.

Врачи в Нерехте.mp4_snapshot_01.09.120.jpg

Здесь может быть ваша реклама